Sankt Martin

Teilen und gelebte Solidarität mit den Bedürftigen sind nicht erst Erfordernisse in der modernen Welt. Schon vor 1700 Jahren hat das der heilige Martin, Bischof in der französischen Stadt Tour, vorbildlich umgesetzt. Deshalb erinnern sich die Menschen noch heute gern an sein Beispiel und feiern sein Namensfest am 11. November.

Zu einem St.-Martins-Laternenumzug sind alle Kindergarten- und Grundschulkinder am Montag, den 11. November 2019 ganz herzlich eingeladen. Beginn ist um 17.00 Uhr in der Corpus-Christi-Kirche, Nordstraße 14, mit einer kurzen Andacht. Der Laternenumzug geht dann, angeführt von einer 'Martinsreiterin' zur Stadtkirche.

So wie der heilige Martin durch Wort und Tat das Leben seiner Mitmenschen hell gemacht hat, wollen auch wir mit unseren Laternen etwas Licht zu den Menschen bringen.

Wer Weckmänner backen möchte, bringt diese bitte bis 16:30 Uhr ins Gemeindehaus der Stadtkirche. Das Rezept findet Ihr hier als pdf zum downloaden.

Vorbereitet wird die Veranstaltung von der katholischen Corpus-Christi-Kirchengemeinde und der evangelischen Stadtkirchengemeinde.

6. Oktober 2019

Rolf Rinck