Hirtensonntag mit dem Kirchenvorstand am 5.5.2019

"Der Herr ist mein Hirte...", fast jeder hat die Worte im Konfirmandenunterricht gelernt. Kommenden Sonntag hat dieser Psalm seinen großen Tag. Auf lateinisch heißt der Sonntag "Misericordias Domini", die "Barmherzigkeit des Herrn" - und diese Barmherzigkeit wird am Bild des treusorgenden Hirten sichtbar gemacht. Klingt ganz schön. Aber Moment: Bin ich etwa ein Schaf? Und: Sieht unsere Welt wirklich so aus, wie man sich eine Welt vorstellt, in der es einen Hirten gibt, der aufpasst auf die Menschen?

Diesen und anderen Fragen rund um Gott als Hirten stellen sich die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher der Stadtkirchengemeinde am Sonntag, 5. Mai. Das Team hat den Gottesdienst mit Unterstützung  von Pastor Thomas Steinke zusammen vorbereitet, hat also Predigt und Gebete selbst formuliert. Im Anschluss an den Gottesdienst besteht die Möglichkeit, bei Kaffee und Waffeln mit den Vorbereitenden ins Gespräch zu kommen. Herzliche Einladung!

1. Mai 2019

Pastorin Alexa Wilke
Hirtensonntag mit dem Kirchenvorstand

Anja Glock