Ein neues Gesicht am Ostermontag

Die evangelisch-lutherische Stadtkirchengemeinde in Rotenburg bekommt eine neue Pastorin. Amely Lißner ist durch den Bischof der Landeskirche Hannovers bereits dazu ernannt worden. Sie soll die Stelle besetzen, die im Dezember durch den Weggang von Pastorin Sabine Krüger frei geworden ist. Zur Zeit lebt Pastorin Lißner noch in Buxtehude, wo sie als Schulpastorin arbeitet und als Beauftragte für Kirche und Schule im Sprengel Stade tätig ist. Voraussichtlich wird sie ihre neue Stelle im August antreten.

Die Gemeindemitglieder können die neue Pastorin aber bereits am kommenden Ostermontag, den 22. April treffen. Dann wird Amely Lißner den regionalen 10-Uhr-Gottesdienst in der Stadtkirche leiten, um sich der Gemeinde vorzustellen. Wenn mit Ablauf des 28. 4. die Einspruchsfrist für die Gemeindeglieder verstrichen ist, kann der Vorstand des Kirchengemeindeverbands Rotenburg die Ernennung durch die sogenannte Vokation bestätigen und rechtskräftig machen.

16. April 2019

Pastorin Alexa Wilke
Aufstellungspredigt von Pastorin Lißner in der Stadtkirche

Alexa Wilke