Ergebnisse der Wahlen zum Kirchenvorstand

Wahlen für den Kirchenvorstand der Ev.-luth. Stadtkirchengemeinde Rotenburg - Bekanntgabe des Wahlergebnisses

Bei der am 11.03.2018 vorgenommenen Wahl zum Kirchenvorstand sind folgende Mitglieder der Kirchengemeinde gewählt worden:

1. Hilmer Drögemüller (274 Stimmen)
  2. Rolf Rinck (272 Stimmen)
  3. Heidi Kohlmeyer (218 Stimmen)
  4. Anja Glock (201 Stimmen)
  5. Cornelia Mansfeld (186 Stimmen)
  6. Gisela Flake (150 Stimmen)
  7. Ulrich Kiesel (149 Stimmen)
  8. Karin Herrling (115 Stimmen)

+ vier weitere noch zu berufende Mitglieder

Zu Ersatzkirchenvorsteherinnen und Ersatzkirchenvorstehern sind in folgender Reihenfolge gewählt worden:

1. Manfred Horn
  2. Jan Saul
  3. Ralf Kohröde
  4. Edwin Platt

Die 8 Personen mit den meisten Stimmen sind heute in den neuen Kirchenvorstand der Stadtkirchengemeinde gewählt worden. Zwei weitere Mitglieder werden noch vom aktuellen Kirchenvorstand berufen werden.

Wir bedanken uns bei allen 12 Kandidatinnen und Kandidaten, die sich für die Kirchenvorstandswahl aufstellen lassen haben. Ganz besonderer Dank gilt an dieser Stelle Manfred Horn, Jan Saul sowie Ralf Kohröde, die den Kirchenvorstand in der nun zuende gehenden Amtszeit mit ihrem Engagment und ihren Ideen tatkräftig unterstützt haben!

Großer Dank gilt ebenfalls allen Gruppen und Personen, die diesen gelungenen Wahltag ermöglicht haben.

Noch ein rechtlicher Hinweis:

Jedes wahlberechtigte Gemeindemitglied kann die Wahl durch schriftlich begründete Beschwerde innerhalb einer Woche nach der Abkündigung im Gottesdienst am 25.03.2018 bei dem Kirchenkreisvorstand des Ev.-luth. Kirchenkreises Rotenburg in 27256 Rotenburg, Goethestraße 20, anfechten. Die Beschwerde kann nur darauf gestützt werden, dass die Wahl nicht den gesetzlichen Vorschriften entsprechend durchgeführt worden ist oder Handlungen, die den anerkannten Wahlgrundsätzen oder dem Wesen einer Wahl zu einer kirchlichen Körperschaft widersprechen, begangen worden sind. Über die Beschwerde entscheidet der Kirchenkreisvorstand.

12. März 2018

Webteam
Kirche-mit-mir.de

Stadtkirchengemeinde Rotenburg - Gemeindebüro