Wahlbenachrichtigungen werden verschickt

Selfmailer wirbt für Beteiligung

Demnächst erhalten Kirchenmitglieder die Benachrichtigung zur Wahl ihres Kirchenvorstands

Jung, modern und emotional – so wirbt die neue Benachrichtigung der evangelischen Landeskirche Hannovers für die Kirchenvorstandswahl 2018 und ersetzt damit die bisher üblichen Wahlbenachrichtigungskarten. „Die Arbeit im Kirchenvorstand ist geprägt von Leidenschaft“, sagt Susanne Briese, Superintendentin im Kirchenkreis Rotenburg. „Es gibt so viele Menschen, die Großartiges in den Gemeinden leisten. Sie machen das ehrenamtlich, aus reiner Überzeugung und mit vollem Einsatz. Dieses Gefühl soll in allen Medien vermittelt werden, die die Landeskirche für die Wahl 2018 vorbereitet hat.“

In den nächsten Tagen werden alle Kirchenmitglieder ab 14 Jahren von ihrer Kirchengemeinde einen so genannten Selfmailer erhalten. Dieser durch eine Klappe verschlossener Brief kommt ohne Umschlag aus und bietet Platz für Informationen.

„Das wollten wir nutzen, um die Gemeindemitglieder mit dem Anschreiben für die Arbeit und Ziele des Kirchenvorstands zu sensibilisieren und sie zu ermuntern, die Wahl mit der eigenen Stimme zu unterstützen“, sagt Joachim Lau, Leiter der Steuerungsgruppe in der Landeskirche Hannovers, die die Kirchenvorstandswahl vorbereitet hat. Mit einer extra Grafik werden dabei gezielt Jugendliche angesprochen, die 2018 bereits ab vierzehn Jahren erstmals den Kirchenvorstand mit wählen können.

Bildunerschrift:

Eine Wahlbenachrichtigung muss nicht langweilig aussehen: die Landeskirche Hannovers präsentiert eine neue Form

5. Februar 2018

Anette Meyer